안녕하세요.
캐나다파파입니다.
오늘은 조금 생소하지만, 맛이 좋은 루꼴라 명란파스타 도전기를 여러분과 나눕니다.
캐나다마마가 루꼴라를 지인에게 공수하여서, 저녁식사 메뉴는 파스터로 정했어요.
외식도 좋지만, 집에서 몸에 건강한 재료와 함께, 배부르게 먹을 수 있는 장점
그래서 !!!
오늘은 홈쿡으로 정했습니다.
간단하게 재료를 소개하자면 루꼴라, 명란젓 3개, 통마늘 10개, 냉동새우 15알, 올리브유, 파스타면, 베트남고추를
준비했어요. 우선 들어가는 재료들은 간단하게 손질을 해둡니다.
루꼴라와 베트남고추를 제외한 재료들을 올리브유가 둘러진 후라이팬에서 강한 불로 볶아주다가,
기름이 튀기 시작하면 불을 줄여서 지긋히 볶아줍니다.
생물새우가 있었다면 너무 좋겠지만, 냉동새우 밖에 공수할 수 없어서 급한데로 대체했어요.
재료가 어느정도 볶아지면, 파스타면을 끊일 준비를 합니다.
면이 잠길 정도의 물을 준비하여 끊이고, 물이 끊기 시작하면 원하는 양의 파스타면을 넣습니다.
소금을 조금 넣어주면, 파스타면도 탱탱하면서 간혹 간이 맞지 않을 때 면수로 활용할 수 있기 때문에
이것은 Tip~
저희 가족은 약간 삶아진 정도의 면 느낌을 좋아해서, 10분 정도 타이머를 두고 면을 삶았습니다.
삶아진 면을 볶은 재료와 함께 그리고 후추를 조금 뿌려서 함께 섞어줍니다.
벌써 맛있는 냄새가 여기까지 전해지네요.
이제 이쁘게 플레이팅 할 차례입니다.
먹기 좋게 루꼴라도 함께 올려 멋진 저녁식사 한끼를 완성했네요.
언제부터인가 외식보다는 집에서 하는 홈쿡이 좋아진 캐나나파파.
사실 시간은 항상 돈과 비례하잖아요. 편안함 만큼 지출은 커지니까요.
서툴지만, 하나하나 몸에 익어가는 것도 인생의 재미 아닐까요?
그리 어렵지 않은 파스타 도전기.
다음에는 다른 종류의 파스타로 돌아올게요.
즐거운 저녁 되세요.
맛있는 건 비밀 안 비밀
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